採用情報

先輩社員インタビュー

道の駅 越前おおの荒島の郷
荒島マルシェ店長
2020年⼊社
足立 優太Adachi Yuta
PLOFILE

接客に携わる仕事に就きたいと考え、2020年コメダ珈琲店大野インター店の新規オープンの際に入社しました。
そして翌年、4月にオープンする道の駅に副店長として異動し、同年10月に店長に昇進して今に至ります。
休日は服が好きなのでショッピングや、サッカー観戦、読書などして過ごしています。
甘いものと揚げ物が好きです。特に生クリームと唐揚げ。

現在の担当業務について教えてください。

業務全般(レジ、商品出し、青果の鮮度管理、発注など)(食材の仕込み、メニュー作成、皿洗い、清掃など)。
数値管理(売上や商品の販売データを管理・分析)。
業務管理(作業マニュアルの作成・周知など)。
スタッフのマネジメント(各スタッフの業務の習得状況の管理、シフト作成)。
会議や打ち合わせ(イベント、道の駅の問題解決、商品の持ち込みやサービスの提案など)。

仕事のやりがいや醍醐味、面白さは?

仕事をしていて一番楽しいと感じるのは、自分たちで考えて工夫したポイントが、お客様に喜んでいただけたり、売り上げが上がったりし、成果を実感した時です。新メニューを考案して、売り上げが良かったり、売り場のレイアウトを変えたら商品が売れたりすると、とても嬉しいですし、次にどんなことをしようかとワクワクします。スタッフと工夫を重ねながら試行錯誤して店づくりをしていく過程は、大変ですがその分喜びも共有出来てとても楽しいです。

MESSAGE

求職者・学生にメッセージをお願いします。

芦見屋はここ数年で、スーパーの新店・リニューアルオープンだけでなく、コメダ珈琲店のオープンや道の駅への出店など、様々な分野への事業展開を行っています。そうした挑戦的な会社だからこそ、苦労も多かったですが、私のように入社2年目で店長に選ばれることもありますし、若いうちから様々な店舗・分野を経験し、私にとって大きな財産となっています。
また、尊敬できる人物との出会いも仕事を続けていく上で重要です。多様な店舗・分野がある芦見屋だからこそ、色々な経験を積む機会があり、それが最大の魅力だと思います。意欲的で挑戦的な方と働けることを楽しみにしています。

応募・採⽤のお問合せ

まずは、お問合せフォームよりお気軽にお問い合わせください。
お問合せをいただきましたら、こちらより追ってご連絡させていただきます。

page top