採用情報

先輩社員1日スケジュール

店長(入社21年目)
年齢:40代/性別:男性/最終学歴:高卒

店長のキャリアステップ

店長の1日の流れ

7:00
売上確認、店内回り、商品出し
8:00
商品出し、チラシ売価チェック、開店前の売場チェック、カゴ車撤去、外回り、掲示板チェック
9:00
チラシ欠品チェック、売場チェック、事務処理(FAX・メール・店番長チェック)
10:00
2便の仕分け・商品出し、発注の追加指示
11:00
昼のピーク前の生鮮売場巡回、手直し、レジ回り
12:00
休憩(12:00 ~ 14:00)
14:00
売場チェック、手直し、3便の状況確認
15:00
売上進捗確認、クリンタイム、ミーティング、店番長チェック
夕方ピーク前の手直し、商品出し
16:00
生鮮の追加・売切り指示、手直し。レジ回り確認。商品出し、バックヤード整理。
17:00
遅番に生鮮最終売切りの指示。
事務処理(メール・FAX・店番長)
最終売上確認
惣菜チーフ(入社10年目)
年齢:30代/性別:女性/最終学歴:短大卒

惣菜チーフのキャリアステップ

惣菜チーフの1日の流れ

8:00
出勤。身だしなみ確認。
前日の売上確認。
メールにて本社・バイヤー・問屋からの指示確認。
8:30
朝礼(接客訓練、笑顔の体操、業務連絡)
8:45
加工場にて弁当・お惣菜の製造
11:30
冷蔵庫の整理整頓、在庫確認。
発注端末機により原材料の発注。
会議資料作り。公休表作成など。
13:00
休憩(13:00 ~ 15:00)
15:00
クリンタイム。15:00までの売上確認。
売場の手直し。前出し。
夕方ピーク時に向けての商品、数量などパートさんへの製造指示。
16:00
翌日の準備(POPなど)
17:00
パートさんへの翌日の仕込み指示。
17:30
値引。伝票整理。売場の手直し。
17:45
帰宅

入社後のキャリアステップ

生鮮部門

新入社員

品出し、商品加工、商品管理、在庫管理

サブチーフ

発注、伝票処理、チーフ補佐

チーフ

売上管理、ロスデータの管理、発注、売り場づくり、会議出席、会議資料作り

バイヤー

商談、チーフへの売場管理、チラシアイテム選定、商品開発

フロア部門

新入社員

品出し、売場管理、在庫管理

担当者

売上管理、ロスデータの管理、発注、売り場づくり、会議出席、会議資料作り

次長

店長補佐

店長

販売促進、 従業員・店舗の管理、各部門のチェック、地域ニーズの把握

レジ部門

新入社員

品出し、レジ精算業務、接客応対

レジサブチーフ

品出し、レジ精算業務、接客応対、チーフ補佐

レジチーフ

レジチーフの育成、レジ業務の円滑な運営の構築、本部会議出席

レジトレーナー

販売促進、 従業員・店舗の管理、各部門のチェック、地域ニーズの把握

事務

新入社員

伝票管理、電話・接客応
対、人事管理、情報データ収集

主任

会議出席、シフト管理、売上・予算管理

室長・事務長

給与管理、経理管理、人事管理、総務管理

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