入所理由は、学生時代、お惣菜を作るアルバイトをしていたことがきっかけで、食に関わる仕事に携わりたいと思いました。
芦見屋グループの「商いを通じて地域に奉仕しよう」という経営理念に深く共感し、感動し、自身の力でより、お客様へ、そして地域社会を豊かにするお惣菜を提供したいと強く思ったからです。
休日は、好きな推しのドラマを観たり、Youtubeを観たり、のんびり過ごしています。
入所理由は、学生時代、お惣菜を作るアルバイトをしていたことがきっかけで、食に関わる仕事に携わりたいと思いました。
芦見屋グループの「商いを通じて地域に奉仕しよう」という経営理念に深く共感し、感動し、自身の力でより、お客様へ、そして地域社会を豊かにするお惣菜を提供したいと強く思ったからです。
休日は、好きな推しのドラマを観たり、Youtubeを観たり、のんびり過ごしています。
現在の担当業務について教えてください。
灯明寺店 惣菜チーフ兼惣菜センターチーフを担当しています。
主に、惣菜の売場管理、惣菜センターの業務管理をしています。
細かく言うと、売上の確認、在庫管理、商品発注をしています。
仕事のやりがいや醍醐味、面白さは?
よりお客様に喜んでいただけるように、商品の見直し、商品開発、売場陳列を考え、実行し、それが売上向上に繋がった時はとてもやりがいを感じます。
また、毎月のイベントや催しの際の商品製造の計画を細かくすることで、当日スムーズに売場づくりが出来た時はさらにやりがいを感じます。
求職者・学生にメッセージをお願いします。
スーパーで働くことは、忙しいイメージですが、とてもやりがいがあり楽しい仕事です!
長く勤めるほど、幅広くチャレンジでき、私にとっては、人間としても成長出来た天職です。