採用情報

先輩社員インタビュー

コメダ珈琲店
2020年⼊社
木下 さおりKinoshita Saori
PLOFILE

学生時代に、デザインと飲食のどちらの道に進もうかと思っており、その時はデザインを選び、ずっとデザインに携わってきましたが、飲食の道も捨て切れずに気になっていたので、思い切って飲食の道に飛び込んでみました。
休日は、家事をしたり、子どもたちのスポーツをしている姿を観に行ったりしています。

現在の担当業務について教えてください。

席のご案内、オーダー取り、提供、バッシング、清算などのフロアでの接客サービス。
お料理やドリンクを作ったり、食器等の洗浄などのキッチン。
発注やスタッフのシフト作成などのデスクワーク。
ほぼ全ての業務をしています。

仕事のやりがいや醍醐味、面白さは?

お客様から「おいしかった」「ありがとう」「また来たい」とお褒めの言葉をいただけるととてもうれしいです。
もっと満足していただけるように、と更なる意欲が湧きます。
お客様と直接ふれあい、お客様のニーズに応えることが出来た時の達成感もあります。
一人では出来ない仕事なので、スタッフ一丸となり支え合っている充実感があります。

MESSAGE

求職者・学生にメッセージをお願いします。

人と関わる事が好きな方、お料理が好きな方に是非おすすめしたい職業です。
全てのスタッフで支え合い、チームワークを大事にしたアットホームな職場です。年齢も幅広く活躍しています。
私自身も遅くしてこの職に携わりましたが、年齢、又、男女問わずたくさんの方々に飲食業の楽しさを味わってもらいたいと思います。

応募・採⽤のお問合せ

まずは、お問合せフォームよりお気軽にお問い合わせください。
お問合せをいただきましたら、こちらより追ってご連絡させていただきます。

page top