採用情報

先輩社員インタビュー

道の駅 越前おおの荒島の郷
大野三昧チーフ
2020年⼊社
松田 唯Matsuta Yui
PLOFILE

新規オープンしたコメダ珈琲店 大野インター店に入社。
道の駅への異動を機に、正社員にキャリアアップ。
芦見屋入社前までは、パン屋、イタリアンレストランなどの飲食に関わる仕事をしていました。
地元大野で飲食業で働きたいと思い入社しました。
休日は友人とランチに行ったり、家でまったり過ごしています。

現在の担当業務について教えてください。

道の駅越前おおの 名水茶屋 大野三昧チーフ
仕込み、飲食メニューの製造、作業場の清掃、シフト作成、冷蔵・冷凍の在庫管理、材料・食材発注、新メニューの考案、マネジメント(部下の指導・新人教育)

仕事のやりがいや醍醐味、面白さは?

お客様に「おいしかった、また来るね!」などと声を掛けていただける時にすごく嬉しいし、食事を提供する時に「おいしそう〜」などの声があがると、より一層盛り付けへの意識や、丁寧さなどを考える時間が増えるのでやりがいがあります。
個々の意見が尊重される現場なので、日々スタッフで意見を出し合い、一緒に仕事をする仲間と尊敬し合い、楽しく笑顔で仕事が出来ているので、すごく良い環境で仕事をさせていただいています。

MESSAGE

求職者・学生にメッセージをお願いします。

たくさん仕事がある中で、自分に合った仕事を見つけるのは大変だと思いますが、たくさん見学に行って、やりたい仕事を見つけてみて下さい。
一緒に働ける日を楽しみにしています。

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